В Минобороны подвели итоги зимнего периода учений в войсках

4 мая 2016 / просмотров – 619
Федеральные новости

По словам Сергея Шойгу, результаты свидетельствуют о возросшей эффективности боевой учебы в Вооруженных Силах.

В частности, в Сухопутных войсках, береговых войсках ВМФ и Воздушно-десантных войсках было проведено порядка 1300 учений, что составляет 35% от общего количества практических мероприятий, запланированных на текущий год. Это более чем на треть превышает аналогичный показатель 2015 года.
ВКС и морская авиация ВМФ завершили слаживание и выполнили полеты с применением авиационных средств поражения. Свыше 3000 экипажей подготовлены к ведению боевых действий в любое время суток в сложных метеоусловиях. Показатели их налета с начала учебного года превысили 120 тысяч часов.
В Военно-Морском Флоте обеспечена боеготовность около 240 экипажей надводных кораблей и подводных лодок, общая наплаванность которых составила 5 тысяч суток.
Воздушно-десантные войска выполнили порядка 78 тысяч прыжков с парашютом, в том числе в районе Северного полюса на ледовой станции «Купол».
Глава военного ведомства подчеркнул: контрольные проверки показали, что группировки войск на всех стратегических нап¬равлениях к выполнению поставленных задач готовы.
Источник: Минобороны РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели