В Минобороны РФ рассказали об особенностях ракетного удара с подлодки по боевикам в Сирии

9 декабря 2015 / просмотров – 996
Россия и мир

Новые данные о действиях ВКС РФ в ходе военной операции в Сирии опубликованы на сайте военного ведомства.

За прошедшие сутки самолеты ВКС РФ выполнили 82 боевых вылета по 204 объектам боевиков в САР, сообщили в Минобороны РФ. Нанесен массированный ракетно-авиационный удар по наиболее важным объектам террористических группировок с использованием высокоточного оружия. В ходе удара применялись крылатые ракеты морского базирования «Калибр» и корректируемые авиабомбы КАБ-500.
В сообщении отмечается: «Впервые с находившейся в Средиземном море подводной лодки «Ростов-на-Дону» проведен залповый пуск из подводного положения крылатыми ракетами морского базирования «Калибр». Как уточнили в Минобороны, это не первое успешное применение крылатых ракет морского базирования. Ранее они уже дважды использовались для поражения объектов боевиков в Сирии с надводных кораблей Каспийской флотилии. Но особенностью последнего удара является их залповый пуск из подводного положения с помощью торпедных аппаратов лодки. В ведомстве подчеркнули: «Все цели поражены с высочайшей точностью».
Дальность применения крылатых ракет «Калибр» составляет около 2 тысяч километров.
Ракета имеет низкую радиолокационную заметность и за счет огибания рельефа местности на сверхмалых высотах практически незаметна для любых средств ПВО. Точность поражения цели составляет несколько метров. Учитывая, что масса боевой части составляет 500 килограмм, цель гарантировано уничтожается.
Отметим также, что на сайте Минообороны размещено видео группового пуска крылатых ракет с подлодки.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели