В Минобороны РФ рассказали о маршрутах бельгийских самолетов в день атаки на Хассаджек

20 октября 2016 / просмотров – 539
Россия и мир

О передвижениях бельгийской авиации на основе данных объективного контроля сообщил официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков.

По словам Конашенкова, 18 октября в 01:34 мск средствами воздушного контроля был зафиксирован взлет двух военных самолетов международной коалиции с аэродрома Ас-Салти в Иордании. В воздушном пространстве Сирии бельгийские самолеты провели дозаправку в воздухе от американского топливозаправщика и затем продолжили полет в северо-западном направлении.
«В 03:35 самолеты нанесли авиационный удар по курдской деревне Хассаджек в провинции Алеппо, в результате которого погибло шесть граждан, и было ранено четыре человека», – сообщил представитель Минобороны РФ. «После этого самолеты взяли курс на юго-восток в направлении Ирака. В 07:25 бельгийские F-16 вышли из воздушного пространства Сирии», – уточнил Конашенков, отметив, что США не оповещали российскую сторону о полете бельгийских самолетов.
Представитель Минобороны также сообщил, что детальная информация об ударе истребителей будет доведена до Бельгии по военным и дипломатическим каналам.
Ранее бельгийская сторона заявила о непричастности к удару по деревне Хассаджек.
Чтение в тему:
В Минобороны РФ прокомментировали заявление Бельгии о непричастности к авиаудару в Сирии

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели