В Минобороны РФ прокомментировали заявление британского военного министра по Сирии

10 октября 2016 / просмотров – 414
Россия и мир

Ранее глава оборонного ведомства Великобритании Майкл Фэллон заявил в эфире телеканала «Би-би-си», что Россия якобы «настроена продлить гражданскую войну» в САР. В Минобороны РФ назвали этот выпад «маловразумительным» и предложили британским коллегам оценить, что было сделано Лондоном для урегулирования кризиса на Ближнем Востоке.

«Британскому военному министру, прежде чем пускаться в маловразумительные рассуждения о якобы ответственности России за ситуацию в Сирии и, в частности, в Алеппо, необходимо задуматься, а что же сделано самой Великобританией в этой несчастной стране?», – цитирует официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова ТАСС.
«Сколько благодаря Великобритании населенных пунктов вернулось к мирной жизни, сколько фунтов гуманитарной помощи доставлено сирийцам, сколько квадратных футов территории освобождено вашей страной от террористов?», – уточнил Конашенков. Он также поинтересовался, где была Великобритания, когда ИГ (запрещена в России) «почти дошла до берегов Средиземного моря, едва не превратив Сирию в террористический халифат».
Ранее, в мае 2016 года на совещании с военачальниками и руководством ОПК президент РФ Владимир Путин сообщил, что с начала операции в Сирии авиация ВКС совершила более 10 тысяч боевых вылетов по позициям террористов. Было поражено свыше 30 тысяч целей, в том числе, около 200 объектов добычи и переработки нефти. При этом президент отметил, что слаженные действия российских ВКС позволили достичь коренного перелома в борьбе с боевиками.
Чтение в тему:
Игорь Коротченко об операции в САР: «Мы сохранили сирийскую государственность»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели