В Минобороны РФ прокомментировали сообщения о возможных атаках на сирийские войска

6 октября 2016 / просмотров – 470
Россия и мир

Ранее The Washington Post сообщила, что на минувшей неделе в США в ходе совещания представителей Госдепа, ЦРУ и Объединенного комитета начальников штабов шла речь о применения «силового сценария» в Сирии. Известие не оставили без внимания в российском военном ведомстве. В Минобороны РФ рекомендовали коллегам в Вашингтоне «тщательно просчитать возможные последствия реализации подобных планов».

«Сегодня большинство офицеров российского Центра по примирению конфликтующих сторон работают на «земле». Они доставляют гуманитарную помощь и ведут переговоры с главами населенных пунктов и вооруженных отрядов в большинстве сирийских провинций. Благодаря их деятельности 732 населенных пункта и сотни тысяч сирийцев уже вернулись к мирной жизни», – сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. По его словам, любые ракетные и воздушные удары по территории, контролируемой сирийским правительством создадут угрозу российским военнослужащим.
«Обращаю внимание «горячих голов», что после нанесения 17 сентября самолетами коалиции удара по сирийским войскам в Дейр эз-Зоре, мы приняли все необходимые меры для исключения любых подобных «ошибок» в отношении российских военнослужащих и военных объектов в Сирии», – подчеркнул Конашенков. Он пояснил, что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляются зенитными ракетными системами С-400 и С-300. Представитель военного ведомства отметил при этом, что у боевых расчетов российских комплексов ПВО «вряд ли будет время на выяснение по «прямой линии» точной программы полета ракет и принадлежности их носителей».

Чтение в тему:
СМИ: в США обсуждают возможность нанесения ударов по войскам Асада

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели