В Минобороны РФ откроют «электронную приемную»

29 февраля 2016 / просмотров – 662
Федеральные новости

Об этом сообщил Сергей Шойгу на коллегии 29 февраля.

Количество обращений по социальным вопросам сократилось втрое
По словам министра, в 2015 году в военное ведомство поступило более 150 тысяч заявлений, что на 5% больше, чем в предыдущем году. По его словам, рост обращений связан с празднованием 70-летия Победы: «В преддверии этой знаменательной даты количество запросов об участии родственников заявителей в военных действиях, получении наград и поисках мест захоронения возросло более чем в 2,5 раза».
В то же время Шойгу отметил, что доля обращений военнослужащих сократилась с 56% в 2013 году до 34% в 2015году. «Количество писем по таким наболевшим вопросам, как предоставление жилья и выплата денежного довольствия снизилось втрое по сравнению с 2013 годом», – констатировал Сергей Кужугетович, подчеркнув: это свидетельствует о том, что работа с запросами граждан проводится эффективно.
Министр на связи
Глава военного ведомства отметил, что в военных округах и на флотах создано восемь общественных приемных Минобороны. «Теперь нет необходимости ехать в Москву, чтобы попасть на прием к руководству Министерства обороны. Можно обратиться в общественную приемную по месту службы или проживания и задать свой вопрос в режиме видеоконференцсвязи», – сказал Шойгу. По его словам, в дальнейшем планируется активнее развивать электронные сервисы и возможности удаленной связи для рассмотрения запросов. Одним из таких сервисов должен стать раздел «Электронная приемная» на сайте военного ведомства.

Источник: Минобороны РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели