В Минфине рассказали, при каких условиях возможна частичная разморозка накопительного элемента пенсии

14 октября 2016 / просмотров – 392
Федеральные новости

В России могут частично разморозить накопитульную составляющую обязательной пенсионной системы только при сильных изменениях экономических условий. Об этом рассказал замглавы Минфина России Алексей Моисеев, передают РИА-Новости.

«Планов разморозить нет. Есть трехлетка, в которую внесена заморозка. Если вдруг нефть будет стоить 80 долларов за баррель или будет что-то такое, то тогда можно будет рассмотреть частичную разморозку», — заявил Моисеев.

Напомним, что накопительная часть пенсионной системы РФ заморожена с 2014 года: взносы работодателей за граждан, сделавших выбор в пользу формирования не только страховой, но и накопительной пенсии, полностью идут в распределительную часть пенсионной системы. Это позволило федеральному бюджету сэкономить на трансферте Пенсионному фонду РФ более 300 миллиардов рублей в год.

Справка «ГЧ»

С 1 января 2015 года в России действует «новая пенсионная формула», то есть изменился порядок формирования пенсионных прав граждан и начисления пенсии в рамках обязательного пенсионного страхования.
Теперь размер пенсии зависит от величины заработной платы, страхового стажа и возраста, в котором обратились за назначением трудовой пенсии. Это значит, что выходить на пенсию позже будет выгодно, так как за каждый год страховая пенсия будет увеличиваться на соответствующие премиальные коэффициенты.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели