В Минэкономразвитии отметили важность недопущения роста издержек производителей

15 марта 2017 / просмотров – 244
Экономика

Как отметил глава Минэкономразвития Максим Орешкин на встрече с участием бизнес-объединений, при относительной стабильности налогового законодательства в последнее время был введен значительный список обязательных платежей и требований, которые существенно повысили издержки ведения бизнеса.

По словам Максима Орешкина, необходимо минимизировать долю таких платежей, чтобы снизить издержки производителей и как следствие убрать дополнительные причины для роста цен.
Участники встречи разделили неналоговые платежи и требования на три группы. В первую вошли платежи наиболее близкие к налогам, носящие безвозмездный публичный характер. К таковым можно отнести экологический сбор. Вторая группа включила обязательные для бизнеса услуги возмездного характера, оказываемые либо государством напрямую, либо около государственными структурами. Работа в рамках этого блока пойдет в направлении анализа стоимости предоставляемых услуг на предмет их завышения.
Третья группа – требования к бизнесу, установленные государством и непосредственно ведущие к росту издержек. Ключевой задачей в рамках этого блока будет вестись поиск устаревших и неэффективных требований и их последующая ликвидация или видоизменение.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели