В МО РФ показали возможности российского «Терминатора»
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

В МО РФ показали возможности российского «Терминатора»

7 мая 2018 / просмотров – 413
Федеральные новости

Военное ведомство опубликовало видео испытаний новейшей боевой машины поддержки танков, которая в этом году будет впервые участвовать в параде Победы на Красной площади.

На видео на официальной странице Минобороны РФ в Facebook БМПТ «Терминатор» преодолевает препятствия и ведет огонь по мишеням.
Как сообщают в военном ведомстве, «Терминатор» предназначен для ведения маневренных боевых действий в составе танковых и мотострелковых подразделений в качестве многоцелевого боевого средства, в том числе в условиях применения ядерного оружия и других видов оружия массового поражения. В состав вооружения БМПТ входят две спаренные 30-милимметровые автоматические пушки 2А42, два курсовых автоматических гранатомета АГ-17Д, четыре противотанковые управляемые ракеты «Атака» и 7,62-мм пулемет ПКТМ.
В сентябре минувшего года «Терминатор» был представлен в рамках форума «Армия» и новейшей машиной заинтересовались многие страны, в том числе, Израиль и Сирия. Тогда же гендиректор и главный конструктор «Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Андрей Терликов сообщил на пресс-конференции, что БМПТ прошла проверку в боевых условиях в САР. «Терминатор» участвовал в операциях против террористов.
Ранее, комментируя «ГЧ» развитие Сухопутных войск, депутат Государственной Думы Сергей Чижов отмечал, что российская армия обладает лидерскими позициями в этом роде войск. На данный момент в наших Вооруженных Силах – свыше 15 тысяч танков. Для сравнения: в армии КНР – их около 9 тысяч. Но дело даже не в количестве боевых единиц. Российские боевые машины не только отвечают новейшим тенденциям в мировом танкостроении, но и по ряду характеристик превосходят зарубежные аналоги. Укреплению оборонной мощи способствовала системная государственная политика, позволившая обеспечить рост производства в оборонном секторе промышленности и масштабную модернизацию Вооруженных Сил.

Источник фото: скриншот видео.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
На параде Победы покажут боевых роботов

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели