В МИД России ответили на выпад шведского главкома

8 сентября 2016 / просмотров – 437
Россия и мир

Ранее главнокомандующий вооруженными силами Швеции Микаэл Бюден заявил, что Россия якобы несет главную ответственность за ухудшение ситуации в области региональной безопасности в окружении королевства.

Заявление не оставили без внимания в российском дипведомстве. «Мы неоднократно подчеркивали, что у нашей страны нет намерений угрожать кому-либо в военном или политическом плане, – подчеркивается в сообщении МИД. – Учения и внезапные проверки боеготовности российской армии, о которых заявляет Микаэл Бюден – вынужденная мера, наша реакция на многократно усилившуюся военную активность блока НАТО, в том числе в регионе Балтийского моря».
При этом в дипведомстве отметили, что, согласно официальной статистике королевства, с начала 2016 года отмечено уже семь случаев нарушений национальных границ Швеции самолетами и морскими судами стран-членов НАТО и ни одного – со стороны России.
В МИД также подтвердили готовность к прямому диалогу, в том числе «по имеющимся озабоченностям в сфере безопасности в регионе», которую, как отмечает ведомство, РФ выражала уже не раз. «Тем не менее, официальный Стокгольм продолжает избегать предметного разговора, отказывается от обсуждений, отдавая предпочтение голословным заявлениям», – констатирует МИД.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели