В МИД РФ смоделировали заголовки западных СМИ в контексте происходящего в Мосуле

16 марта 2017 / просмотров – 293
Россия и мир

На этот шаг в дипведомстве пошли, чтобы привлечь внимание к однобокому освещению военной операции западной коалиции в этом иракском городе. Акция получила название «Если бы они были по-настоящему объективны, их заголовки выглядели бы так».

Как отметила на брифинге официальный МИД РФ Мария Захарова, мировые СМИ обходят стороной происходящее в Мосуле. «В материалах, которые мы читаем, практически полностью игнорируется тема страданий местного гражданского населения, причины, которые привели к этой трагедии», – сказала она. При этом Захарова подчеркнула, что «приглушенное освещение военной операции по взятию Мосула резко контрастирует с тем, что мы наблюдали в ходе освобождения Алеппо правительственной армией Сирии от террористов и боевиков».
Чтобы «хоть как-то достучаться до зарубежных медиа» МИД пошел на неординарный шаг. В частности, были смоделированы заголовки ведущих мировых СМИ в контексте операции в Мосуле. Подборка опубликована на официальных аккаунтах МИД России в социальных сетях. Захарова также сообщила со ссылкой на гуманитарные агентства ООН, что в результате военных действий в Мосуле с октября 2016 года места проживания покинули почти 300 тысяч человек. Во временных лагерях проживают около 224 тысяч человек. Остро стоит проблема водоснабжения, обеспечения продовольствием и товарами первой необходимости. По различным оценкам, в срочной гуманитарной помощи и защите нуждаются более 750 тысяч человек, до сих пор находящихся в западной части города.

На фото: анонс материала, смоделированный в рамках акции МИД РФ «Если бы они были по-настоящему объективны, их заголовки выглядели бы так».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели