В МИД РФ прокомментировали письмо предполагаемого убийцы пилота российского Су-24

25 апреля 2016 / просмотров – 955
Россия и мир

Ранее стало известно, что турецкий боевик Альпарслан Челик обратился в Сети через своего друга к официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой. В послании содержится призыв к началу диалога в отношении ситуации с российским бомбардировщиком.

В Москве ждут официальных показаний от Челика, прокомментировала Мария Захарова. «Видели какие-то сообщения в социальных сетях, косвенные и неофициальные. Поэтому отвечать на подобные сообщения мы не можем», – приводит ее слова ТАСС. «Что касается «дела Челика», то нас интересует следующее: его четкие подробные и окончательные заявления о причастности к убийству российского пилота, о хронологии событий, участниках и деталях случившегося, которые бы базировались на доказательствах. Сделать эту нужно как публично (раз он изначально избрал именно публичный способ общения на эту тему), так и в соответствии с турецким законодательством, дав соответствующие показания, которые турецкая сторона официально передала бы России», – уточнила Захарова.
Напомним: Челик, воевавший в Сирии, был задержан на западе Турции в конце марта 2016 года. Боевика и его друзей обвинили в незаконном хранении оружия. Также сообщалось, что он взял на себя ответственность за смерть Олега Пешкова. Однако позже Челик отверг обвинения в личном участии в расстреле российского пилота. Об этом говорится в попавшем в распоряжение ТАСС тексте защиты Челика, направленном в генпрокуратуру Измира. В документе, записанном со слов подсудимого, рассказывается о его участии в боевых действиях на стороне сирийских туркмен. Челик утверждает, что не причастен к гибели летчика. По его словам, находившиеся в его подчинении боевики открыли огонь вопреки приказу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели