В МИД РФ приветствуют присоединение Индии к Режиму контроля за ракетными технологиями

7 июля 2016 / просмотров – 617
Россия и мир

В российском дипведомстве отмечают, что данный шаг придаст новый импульс усилиям по сдерживанию распространения оружия массового поражения.

В МИД РФ сообщают, что Россия в течение многих лет выступала за присоединение этого государства к РКРТ. В ведомстве подчеркивают, что Индия обладает развитым ракетно-космическим потенциалом и эффективной системой экспортного контроля. «Убеждены, что со вступлением Индии в РКРТ будет придан дополнительный импульс глобальным усилиям по противодействию распространению средств доставки оружия массового уничтожения и относящихся к ним материалов, повысит авторитет и значимость самого Режима».

Справка «ГЧ»

Режим контроля за ракетной технологией (РКРТ) является неформальным добровольным объединением стран, выступающих за предотвращение распространения ракет и беспилотных летательных аппаратов, пригодных для доставки оружия массового уничтожения. В его рамках вырабатываются стандарты экспортного контроля за ракетными системами и технологиями. РКРТ объединяет 34 государства. Россия присоединилась к нему в 1995 году.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели