В МИД РФ предупредили о серьезных юридических последствиях антироссийского заявления Керри

7 октября 2016 / просмотров – 585
Россия и мир

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что действия РФ и правительственных сил САР в Сирии должны расследоваться как «военные преступления». Этот выпад прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, речь о пропагандистской попытке прикрыть провалы Вашингтона на Ближнем Востоке, за которыми стоят действительно военные преступления США.

«Если речь заходит о военных преступлениях, американские представители должны начать с Ирака. А потом перейти на Ливию, обязательно на Йемен – разобраться, что там. Я хочу сказать, что такими словами жонглировать очень опасно, потому что за плечами американских представителей стоят действительно военные преступления», – сказала представитель российского дипведомства в интервью телеканалу «Дождь».
Такую же провальную политику Вашингтон, по словам Захаровой, продемонстрировал в Сирии. «Американская сторона просто не смогла выполнить соглашения о перемирии. Они сами сказали нам, что у них нет рычагов давления на оппозицию», – уточнила она. По ее мнению, сейчас США пытаются отвлечь внимание от своих неудач, переложив ответственность на Россию. При этом официальный представитель МИД РФ подчеркнула: «За этой терминологией стоят очень серьезные юридические последствия».
Отметим также, что свое мнение об антироссийском выпаде Керри выразил на свей странице в соцсети сенатор, председатель комитета Госдумы шестого созыва по международным делам Алексей Пушков. По его словам, это «подготовка к новому раунду антироссийских санкций».
Чтение в тему:

В МИД прокомментировали решение США о приостановке контактов с Россией по Сирии

Лавров не исключает, что США хотят использовать боевиков, чтобы сменить власть в Сирии

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели