В МИД РФ ответили на обвинения во вмешательстве России в избирательную кампанию в США

23 сентября 2016 / просмотров – 491
Россия и мир

«Это новый уровень абсурда», – отреагировал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Ранее глава национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что «в России существует традиция вмешиваться в выборы, в свои собственные и в выборы других стран, в том числе США».
«Оторопь вызывает, насколько упрямо и упорно о некоем вмешательстве с нашей стороны твердят люди, которые сами прямым и непосредственным образом десятилетиями вмешиваются в дела других государств», – прокомментировал этот выпад Сергей Рябков, отвечая на вопросы журналистов. «Оценки организации выборного процесса в России были даны, в том числе международными наблюдателями, и нет оснований под этим углом обращать внимание на лепет, который доносится из Вашингтона», – добавил он.
Заместитель главы российского дипведомства также отметил, что представители действующей администрации в Вашингтоне «принципиально и последовательно закрывают глаза на непрекращающееся массированное вмешательство в предвыборную кампанию США со стороны их европейских союзников, (…) которые не гнушаются приемами самого черного пиара и постоянно говорят о своих предпочтениях применительно к той борьбе, которая сейчас разворачивается в США».
Источник: МИД РФ.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели