В МИД РФ осудили теракты в Саудовской Аравии

5 июля 2016 / просмотров – 576
Россия и мир

«В Москве подтверждают свою принципиальную позицию в пользу бескомпромиссной, не допускающей двойных стандартов борьбы с глобальным террористическим злом, наращивания с этой целью широкого международного взаимодействия», – подчеркнули в российском дипведомстве.

3-4 июля в Саудовской Аравии произошла серия террористических атак. Смертники подорвали себя рядом со зданием генкосульства США в Джидде, одной из шиитских мечетей в городе Эль-Катиф на востоке страны, а также близ мечети пророка Мухаммеда в Медине. По предварительной информации, в результате атак погибло четыре и ранено пять сотрудников органов безопасности. Пока никто не взял на себя ответственность за взрывы, но есть основания полагать, что они были организованы террористической группировкой ИГ (ИГИЛ, ДАИШ).
«Решительно осуждаем эту преступную провокацию радикалов», – говорится в сообщении на сайте МИД РФ. «Особо циничным в этой связи выглядит тот факт, что указанные террористические вылазки были осуществлены накануне завершения месяца мусульманского поста Рамадан и начала одного из самых почитаемых в исламском мире праздников – Ид аль-Фитр», – подчеркивают в дипведомстве.
Ранее произошли теракты в Ираке и Бангладеш, приведшие к многочисленным жертвам. Глава России решительно осудил эти варварские преступления и подчеркнул необходимость объединения сил всего мирового сообщества для эффективного противодействия терроризму.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели