В МИД РФ обсудили состояние отношений России с западными странами

15 марта 2017 / просмотров – 366
Россия и мир

Вопрос обсуждался на заседании коллегии дипведомства. В МИД констатировали, что в последние годы отношения деградировали, причем произошло это по инициативе западных партнеров.

«Вместе с тем стоящие перед международным сообществом общие вызовы, включая угрозу международного терроризма, наглядно свидетельствуют о жизненной необходимости выправления нынешней ненормальной ситуации, ее возвращения в русло конструктивного сотрудничества», – говорится в сообщении дипведомства.
МИД подчеркивает: Россия открыта к совместной работе, в том числе с новой администрацией США. Вместе с тем, западные партнеры должны понимать, что «равноправное и честное взаимодействие возможно только на основе отказа от попыток «сдерживания» России, невмешательства во внутренние дела и уважения интересов друг друга».
«Рассчитываем, что объективные интересы наших партнеров подведут их к осознанию коллективной ответственности за поддержание стратегической стабильности в мире и возможности решения международных проблем только объединенными усилиями», – резюмирует МИД России. Также отмечается, что коллегия определила конкретные задачи по дальнейшему выстраиванию диалога с западными партерами.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели