В Кремле считают, что новые антироссийские санкции – это шаги по рукотворной деградации отношений США и РФ

10 января 2017 / просмотров – 435
Россия и мир

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал решение Минфина США распространить действие санкций, связанных с «делом Магнитского», еще на пятерых россиян. Он отметил, что эта очередная попытка нанести урон перспективам отношений Москвы и Вашингтона.

«Это дополнительные шаги по рукотворной деградации наших отношений», – заявил представитель Кремля 10 января журналистам. Он добавил, что в Москве сожалеют о том, что период деградации российско-американских отношений пришелся на второй срок президентства Барака Обамы, однако надеются в перспективе на их нормализацию. Дмитрий Песков напомнил, что Россия не изменила свою позицию и открыта к диалогу, несмотря на санкции нынешней американской администрации. При этом он не ответил на вопрос о возможном введении ответных мер.

Напомним, накануне Министерство финансов США расширило санкционный «список Магнитского». Туда попали глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, следователь Станислав Гордиевский, предприниматель и бывший разведчик Дмитрий Ковтун, депутат от ЛДПР Андрей Луговой и Геннадий Плаксин. Луговой уже назвал решение уходящей администрации США одной из последних попыток «насолить России».

 

Справка «ГЧ»

«Акт Магнитского», принятый в 2012 году, вводит персональные санкции в отношении нескольких десятков россиян. Документ назван по фамилии юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, погибшего в московском СИЗО «Матросская тишина» в 2009-м, и направлен против лиц, подозреваемых в причастности к его смерти.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели