В Кремле рассказали об идее создать центр по выдаче SSL-сертификатов

15 февраля 2016 / просмотров – 431
Хай-тек

По сообщению газеты «Коммерсантъ», администрация президента сейчас работает над созданием государственного удостоверяющего центра, который мог бы выдавать ресурсам в интернете SSL-сертификаты. Такими мерами в Кремле планируют создать дополнительную безопасность для передачи данных во Всемирной паутине в случае отказа от услуг зарубежных компаний.

Отметим, что на государственном портале gosuslugi.ru уже используется SSL-сертификат, выданный центром американской компании Comodo, а на портале ФНС — SSL-сертификат от компании Thawte. По данным источника, если эти организации по какой-то причине отзовут эти сертификаты, то такая ситуация может поставить под угрозу защищенную передачу данных в российском сегменте интернета.
SSL-сертификаты используются для шифрования данных и идентификации сайта при установлении защищенного https-соединения. Сейчас на них работают большинство сайтов интернет-магазинов, платежных систем, государственных сервисов, где пользователь вводит свои персональные данные.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели