В Кремле прокомментировали вызов посла РФ в МИД Нидерландов в связи с MH17

30 сентября 2016 / просмотров – 567
Россия и мир

Голландцев возмутила критика России отчета международной группы следователей о результатах расследования крушения лайнера на Донбассе в 2014 году.

В частности, раздражение вызвало то, что поставлены под сомнение объективность и профессионализм комиссии.
Решение МИД Нидерландов СМИ вызвать российского посла для объяснений прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Это очень хорошая новость, – сказал он. – Глава нашего диппредставительства в Нидерландах предоставит все соображения по нашей позиции».
Напомним: следователи утверждают, что пассажирский лайнер был сбит из района населенного пункта Первомайское, расположенного к югу от населенного пункта Снежное, находившегося в день трагедии под контролем ополченцев. Кроме того, они заявили, что «Бук», из которого была выпущена уничтожившая самолет ракета, был доставлен из России.
Эти выводы противоречат результатам натурных экспериментов концерна «Алмаз-Антей» – производителя ЗРК «Бук». На их основе российские эксперты пришли к выводу, что речь идет о ракете старой модификации, а именно 9М38 с боевой частью 9Н314. Производство таких ракет завершилось в 1986 году, а все ракеты этого типа были сняты с вооружения в нашей стране еще в 2011-м. Кроме того, по словам представителей «Алмаз-Антея», испытания подтверждают, что ракета была запущена из района населенного пункта Зарощенское, который контролировался в тот момент украинскими силовиками. Однако данные российской стороны были проигнорированы международной комиссией. Специалисты также указали на многочисленные технические ошибки следствия.
Чтение в тему:
Международная следственная группа огласила свои выводы о крушении MH17

МИД РФ: выводы следствия по крушению MH17 политически мотивированы

«Алмаз-Антей» указал на грубые ошибки в отчете международного следствия о крушении MH17

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели