В Кремле прокомментировали призыв евродепутатов ввести санкции против Путина

9 марта 2016 / просмотров – 674
Россия и мир

Ранее группа представителей Европарламента направила обращение главе дипломатии ЕС Федерике Могерини с просьбой ввести персональные ограничительные меры в отношении президента РФ и еще 28 человек. Таким образом они отреагировали на дело Савченко, которая обвиняется в причастности к гибели российских журналистов. В Кремле считают призыв европейских политиков недопустимым.

«Мы не можем согласиться с попытками вмешательства в судебные процессы, которые происходят в нашей стране в строгом соответствии с действующим российским законодательством», – приводит ТАСС слова пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова. Он также добавил, что в Кремле ничего неизвестно о предложениях по обмену Савченко на арестованных в Украине российских граждан. Ранее адвокаты украинской летчицы заявляли, что она может вернуться на родину в результате политических переговоров.
Надежда Савченко находится под стражей в России с лета 2014 года. По версии следствия, она участвовала в вооруженном конфликте на Донбассе во время своего отпуска в составе батальона «Айдар» и передала координаты нескольких гражданских лиц украинским силовикам. В результате обстрела погибли российские журналисты. Обвинение настаивает, что Савченко руководствовалась мотивами ненависти и вражды к жителям Донбасса. Кроме того, ей вменяется в вину незаконное пересечение границы. В начале марта гособвинение заявило, что по совокупности преступлений считает возможным назначить наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии общего режима. Сама Савченко все обвинения отрицает. Приговор будет оглашен 21-22 марта.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели