В Кремле прокомментировали предвыборную гонку во Франции

21 марта 2017 / просмотров – 221
Россия и мир

В Москве рассчитывают на то, что французский истеблишмент осознает безальтернативность выстраивания диалога с Россией.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что сближение с Россией никогда ни для какой страны не означало подрыва устоев, независимости и суверенитета, ведь Москва всегда выступает за уважение взаимных интересов. Комментируя заявление кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона о том, что Парижу не стоит сближаться с Москвой, представитель Кремля заявил: «Мы рассчитываем, что так или иначе в политическом истеблишменте Франции все-таки существует консенсус насчет того, что для решения существующих проблем выстраивание диалога с Москвой является абсолютно безальтернативным пониманием».

Накануне в прямом эфире французского телеканала TF1 прошли дебаты кандидатов на пост президента Франции. Среди участников были председатель «Национального фронта» Марин Ле Пен, лидер партии «Вперед» Эммануэль Макрон и кандидат от «Республиканцев» Франсуа Фийон. Макрон заявил, что его страна должна стремиться к независимой политике в союзе с европейскими партнерами и не сближаться с Россией. При этом он напомнил, между Францией и США существует долгая история.

Эммануэль Макрон считается одним из наиболее вероятных претендентов на пост президента Франции. Телезрители признали политика лучшим в ходе первых предвыборных дебатов.

Выборы президента пройдут во Франции в два тура – 23 апреля и 7 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Битва за Елисейский дворец

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели