В Кремле пообещали делать все возможное для разрядки конфликта на Украине

1 марта 2017 / просмотров – 363
Россия и мир

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия делает и продолжит делать все возможное для разрядки напряженности на юго-востоке Украины.

Россия намерена по-прежнему предпринимать шаги для урегулирования ситуации на Украине. Дмитрий Песков заявил, что Москва и дальше будет использовать свое влияние, хотя оно и не безгранично и потому Украине стоит пойти на уступки ЛНР и ДНР, так как республики оказываются в полном вакууме, когда их бросает их же собственное государство.

Он отметил, что в регионе все связаны друг с другом подобно звеньям цепи и сложная ситуация в Донбассе отрицательно сказывается и на всей стране в целом. По словам Пескова, Кремль сожалеет, что Киев не стремится делать то же самое. «К сожалению, каждый такой шаг, который был предпринят со стороны Украины, еще дальше отодвигает нас от конечной цели – цели урегулирования», – сказал пресс секретарь президента РФ.

Как ранее писала «ГЧ», власти ДНР и ЛНР 1 марта объявили о введении внешнего управления на украинских предприятиях, работающих в Донбассе. Причиной этого решения стала устроенная украинскими националистами блокада железнодорожных путей, по которым поставляется продукция из Донбасса на Украину.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели