В Кремле оценили инвестиционную надежность Украины как нулевую

28 марта 2017 / просмотров – 294
Россия и мир

Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о том, что на Украине начали блокировать российские магазины. «Украина является страной с нулевой инвестиционной надежностью», – заявил пресс-секретарь президента РФ.

По словам Дмитрия Пескова, в Москве ожидают, что украинские власти оградят от нападок ультранационалистических и экстремистских элементов собственность зарубежных, в том числе российских, инвесторов.

«Безусловно, мы за этим следим и весьма обеспокоены. Здесь вряд ли приходится говорить вообще о каком-то инвестиционном климате, инвестиционной надежности страны. Очевидно, что эта страна с нулевой инвестиционной надежностью», – заявил представитель Кремля.

На вопрос о том, может ли Россия принять зеркальные меры, Дмитрий Песков напомнил, что наша страна никогда не нарушала международные договоренности и международные обязательства, а также права инвесторов. «В этом плане очень легко пошатнуть доверие. Очень легко потерять реноме страны», – подчеркнул представитель российского президента.

Говоря о том, будет ли Кремль рекомендовать российским бизнесменам покинуть территорию Украины в случае, если ситуация не улучшится, он ответил: «Вы знаете, что Сбербанк уже идет по пути финализации своего решения об уходе с украинского рынка». «Конечно, не может быть и речи, чтобы Россия действовала какими-то варварскими методами, как это происходит на Украине, подвергая опасности права частных собственников», – заверил Дмитрий Песков.

В воскресенье, 26 марта, в Киеве прошли акции против работы российских компаний на Украине: более 100 человек, часть из которых была в балаклавах, призвали бороться с российским бизнесом на территории Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В МИД РФ прокомментировали ситуацию вокруг банков с российском капиталом

Нацбанк Украины предложил ввести санкции против банков с российским капиталом

Ущерб для российского банковского бизнеса от украинских санкций оценивается как незначительный

Сбербанк ищет пути быстрого выхода с украинского рынка

Госдума призовет Европарламент осудить погромы российских банков на Украине

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели