В Кремле отреагировали на версию The Times о походе российских боевых кораблей

1 ноября 2016 / просмотров – 479
Россия и мир

Ранее издание сообщило со ссылкой на некие разведанные о том, что Владимир Путин может одобрить проведение крупномасштабной операции в сирийском Алеппо. «Вряд ли газета Times обладает информацией о планах президента России», – прокомментировал сообщение пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

Поводом для публикации послужил поход российской авианосной группы ВМФ в Средиземноморье, который вызвал широкий резонанс на Западе. Зарубежные СМИ активно муссируют тему «возможного применения» группы в сирийской операции. Информацию по просьбе российских журналистов прокомментировал Дмитрий Песков. «Если газета Times обладает какой-то информацией о том, что боевики собираются приступить к масштабным наступательным действиям, то так бы и написали, – приводит его слова ТАСС. – Все остальные сообщения о каких-то разведданных – вряд ли газета Times обладает информацией о планах президента России». Песков также отметил: «Продолжение гуманитарной паузы в случае возобновления наступательных действий боевиков невозможно и президент именно это считает очень важным».
Напомним: в Алеппо открыто 8 гуманитарных коридоров и уже 16 суток не применяется авиация. Однако, как сообщил сегодня, 1 ноября глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, боевики используют «режим тишины» в своих целях. «Более 2 тысяч так называемых умеренных оппозиционеров при поддержке 22 умеренных в кавычках танков, 15 БМП, 8 «джихад-мобилей» со смертниками и реактивных систем залпового огня вели массированные атаки и обстрелы жилых кварталов, школ, больниц», – отметил он на совещании с руководящим составом Вооруженных Сил РФ. Ранее стало известно, что незаконные вооруженные формирования осуществили химическую атаку, приведшую к гибели мирных жителей.
Читайте также:
Средиземноморский марш. Шойгу прокомментировал резонансный поход российских боевых кораблей

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели