В Кремле опровергли сообщение западных СМИ о том, что Путин предлагал Асаду уйти в отставку

22 января 2016 / просмотров – 823
Россия и мир

Ранее информацию о таком предложении распространила газета Financial Times.

Издание опубликовало материал, в котором со ссылкой на источники в западной разведке говорится, что якобы за несколько недель до своей кончины директор ГРУ Игорь Сергун был направлен в Дамаск с посланием от Владимира Путина, в котором тот предлагал Асаду покинуть пост президента САР. Пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков опроверг эту информацию в комментарии РИА Новости. «Нет. Это не так», – приводит агентство его слова.
Судьба Асада является одним из ключевых «пунктов» разногласий между Кремлем и Белым Домом в вопросе урегулирования сирийского кризиса. Барак Обама считает, что «Асад должен уйти» и настаивает на неком «управляемом переходе». Один из главных тезисов Владимира Путина – Россия поддерживает исключительно легальные правительственные структуры.

Справка «ГЧ»

Игорь Сергун скоропостижно скончался 3 января 2016 года на 59-м году жизни. В Минобороны РФ подчеркивают, что в период его руководства военной разведкой она «получила свое дальнейшее развитие, функционировала с надлежащей эффективностью, своевременно вскрывала новые вызовы и угрозы безопасности Российской Федерации».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели