В Кремле обсудили военно-техническое сотрудничество России с другими странами

9 июля 2016 / просмотров – 562
Официальный Воронеж

Как отметил Владимир Путин, задачи, поставленные на текущий год в системе ВТС, успешно выполняются.

8 июля в Москве состоялось второе по счету в 2016 году заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами. Как отметил в рамках встречи президент Владимир Путин, специфика мирового рынка вооружения за последнее время несколько изменилась: так растущий спрос сегодня предъявляется не только на конечный продукт, но и, в первую очередь, на технологии и подготовку кадров.

При этом глава государства подчеркнул, что все задачи, поставленные на текущий год в системе ВТС наша страна успешно выполняет. Так, объем экспорта вооружений и военной техники на сегодняшний день составляет порядка 4, 6 миллиарда долларов, а портфель заказов – превышает 50 миллиардов.

«Россия инвестирует в разработку передовых оборонных технологий, расширяет спектр поставляемой продукции: от стрелкового оружия – до новейших средств ведения воздушного и морского боя, которые способны изменить соотношение на любом театре военных действий», – отметил президент, добавив, что необходимо и впредь уделять внимание демонстрации достижений отечественных оружейников – не только на выставках, но и в ходе практического применения, на полигонах, аэродромах, в морских акваториях, – а также расширять формы работы с заказчиками, развивать систему сервисного обслуживания покупателей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели