В Кремле назвали решение Минска об отмене виз внутренним делом Белоруссии

10 января 2017 / просмотров – 361
Россия и мир

Решение Минска открыть краткосрочный безвизовый въезд в страну для граждан 80 стран представитель Кремля Дмитрий Песков назвал «абсолютно внутренним делом Белоруссии».

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что, учитывая наличие института Союзного государства, нет сомнений в том, что все необходимые консультации с российской стороной Минск провел, прежде чем принять такое решение. По его словам, службы Белоруссии и России находятся в постоянной, ежедневной координации.
Комментируя предложение последовать примеру соседнего государства, Дмитрий Песков сказал, что не готов ответить на этот вопрос.
Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко упростил въезд в страну иностранных граждан 80 государств, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию, на срок пребывания не более пяти суток. Как пояснили в пресс-службе администрации президента, документ направлен на активизацию путешествий бизнесменов, туристов, частных лиц. При этом в администрации добавили, что он не будет распространяться на иностранных туристов, которые осуществляют дипломатические, служебные, специальные поездки.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели