В Кремле назвали ключевую задачу в Сирии

14 сентября 2016 / просмотров – 356
Россия и мир

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, сейчас на повестке дня размежевание умеренной оппозиции с радикальными группировками.

Как сообщает ТАСС, представитель Кремля отметил, что режим прекращения огня создаст необходимую атмосферу для политического урегулирования, но пока он «весьма хрупкий». «Ключевая задача сейчас – дождаться разделения умеренной оппозиции и террористических группировок», – сказал Песков, добавив, что без выполнения данного условия «дальнейшее продвижение вряд ли возможно».
Напомним: 9 сентября после многочасовых переговоров глава МИД РФ и госсекретарь США согласовали в Женеве пакет документов по мирному урегулированию в Сирии. В частности, было принято решение о подтверждении «режимы тишины». Кроме того, Россия и США условились оказать влияние на стороны сирийского конфликта, чтобы избежать срыва мирных инициатив в дальнейшем, уточнили механизмы поставок гуманитарной помощи и анонсировали создание российско-американского центра, в который войдут представители оборонных ведомств и спецслужб. Задача данной структуры – решение вопросов, связанных с «разграничением» террористов и умеренной оппозиции.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели