В Кремле известно о желании Эрдогана встретиться с Путиным

1 февраля 2016 / просмотров – 441
Россия и мир

Об этом сообщил СМИ пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Накануне МИД Турции заявил, что самолет СУ-34 ВКС РФ, нарушил воздушное пространство страны. По версии турецкой стороны это произошло в минувшую пятницу в 11.46 (12.46 мск). Комментируя ситуацию, президент Турции сообщил, что хочет пообщаться с президентом РФ. «Владимиру Путину было доложено об этом желании президента Эрдогана», – сообщил Песков. Ранее
Минобороны РФ опровергло заявление о нарушении российским Су-34 сирийско-турецкой границы. Там назвали инцидент, якобы произошедший 29 января, голословной пропагандой.
«Никаких нарушений воздушного пространства Турции самолетами российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике не было», – заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. Он также подчеркнул, что радары, которые осуществляют контроль за небом, могут фиксировать лишь высоту, курс и скорость объекта в воздухе. Ни один из подобных приборов не способен установить тип и государственную принадлежность воздушного судна. Это возможно только с помощью «прямого визуального контакта с другого самолета, которого не было».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели