В Кремле изучат данные WikiaLeaks о попытках прослушки Путина спецслужбами США

9 марта 2017 / просмотров – 349
Россия и мир

Ранее ресурс опубликовал почти 9 тысяч документов и файлов, хранившихся во внутренней сети Центра по киберразведке, который базируется в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли (Вирджиния). Также сообщалось, что у ЦРУ есть скрытые серверы для прослушки, которые называются PocketPutin.

По информации немецкого интернет-издания Spiegel Online, хакеры американских спецслужб вели шпионскую деятельность не только с территории США, но также занимались этим из американского генконсульства во Франкфурте-на-Майне. Отмечалось, что американские эксперты постоянно внедряются в компьютеры по всему миру с помощью инструментов, разработанных для нелегального получения данных. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, эти сообщения не остались без внимания в Кремле. «Вместе со всем мировым сообществом, мы, естественно, обратили внимание на эти опубликованные данные. Конечно, они заслуживают внимания и в них надо внимательно вчитываться», – приводит его слова «РГ». Он также добавил, что Вашингтон не скрывает, что прослушивает российских официальных лиц, в том числе посла России в США Сергея Кисляка.
Ранее, в 2015 году WikiLeaks обнародовал документы Агентства национальной безопасности США, согласно которым американские спецслужбы в течение 6 лет прослушивали телефонные разговоры французского руководства. Также сообщалось, что объектом прослушки могла быть канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели