В Колумбии потерпел крушение самолет с бразильской футбольной командой на борту

29 ноября 2016 / просмотров – 501
Россия и мир

В самолете находились 72 пассажира и 9 членов экипажа. Управление гражданской авиации Колумбии официально подтвердило, что на месте трагедии обнаружены только 6 выживших.

Пока известны имена лишь пяти: это вратари клуба «Шапекоэнсе» Данило Падилья и Джексон Фольманн, защитник Алан Русшел, стюардесса Химена Суарес и бразильский журналист Рафаель Хензел.
Футбольная команда «Шапекоэнсе» из города Шапеко (штат Санта-Катарина) направлялась в колумбийский Медельин для проведения матча с местным клубом «Атлетико Насьональ» в рамках Южноамериканского кубка. Самолет пропал с радаров при подлете к аэропорту колумбийского города Медельина в понедельник, 28 ноября, в 22:15 по местному времени (06:15 вторника мск). Позже стало известно, что он разбился на территории колумбийской провинции Антьокия.
Сообщается, что незадолго до крушения командир воздушного судна сообщил диспетчерам аэропорта Медельин о нехватке топлива. Борту был дан приоритет в посадке, однако он так и не смог приземлиться. На месте авиакатастрофы работают спасательные подразделения. Российский футбольный союз выразил соболезнования в связи с трагедией.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели