В Каширском районе собрались военно-исторические клубы со всей России
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Каширском районе собрались военно-исторические клубы со всей России

22 августа 2018 / просмотров – 337
Официально

В рамках деятельности Общественного штаба области его участник, известный военный историк, профессор Сергей Филоненко побывал в районном центре Каширское, чтобы обсудить вопросы военно-патриотического воспитания молодежи.

18 августа в Каширском состоялась военно-историческая реконструкция «Первые дни войны, жаркое лето 1941», посвященная борьбе советских пограничников против немецко-фашистских оккупантов. Ее инициаторами стали воронежский военно-патриотический клуб «Набат» и военно-исторический клуб Каширского района «149-я стрелковая дивизия» при поддержке областного и районного руководства, а также местной общественности.

Как пояснил руководитель ВИК «149-я стрелковая дивизия», кавалер ордена Мужества Андрей Каширин, 18 августа в реконструкции участвовали военно-исторические клубы из Саратова, Воронежа и Россоши, Москвы, Белгорода и Грайворона, Тамбова, Липецка, Белоруссии.

Реконструкция, собравшая несколько тысяч зрителей, была зрелищной. Атака немецкой бронетехники, воздушный бой на малой высоте, грохот взрывов, рукопашная схватка в окопах и горящие прибрежные заросли – все врезалось в память. Очень важно, что среди зрителей было много молодых семей с детьми. Можно с уверенностью сказать, что в тот день они взглянули на историю Отечества иными глазами.

Для ВИК «149-я стрелковая дивизия» реконструкция имела особое значение: ее участниками впервые стали 15 жителей района – в основном, молодые люди. «Мы начали совсем недавно, в прошлом году, но у нас уже есть выпускник школы, который поступил в кадетское училище, и хочет связать свою судьбу с военной службой. Наша цель – чтобы люди знали, какой ценой завоевана Великая Победа, и гордились подвигом своих предков», - отметил Андрей Каширин.

По словам Сергея Филоненко, задача всех неравнодушных людей заключается в том, чтобы память о героических страницах в истории Отечества была без малейших искажений передана будущим поколениям.

«В годы войны сюда, на воронежскую землю, пришли оккупанты не только из фашистской Германии. Сюда пришли войска многих стран Европы – германских сателлитов, и все они, - венгры, хорваты, румыны, итальянцы, нашли погибель вместе с хозяевами. Уверяю вас, что там, на Западе, это хорошо помнят, а мы, наследники Победы, обязаны помнить это вдвойне. Поэтому деятельность военно-исторических клубов области и Каширского района должна получить развитие и поддержку», - подчеркнул участник Общественного штаба.

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели