В Камерном театре Воронежа открылась выставка Евгения Добровинского

9 сентября 2016 / просмотров – 806
Культура

Работы одного их самых ярких и авторитетных мастеров графического дизайна России можно посмотреть в арт-галерее театра совершенно бесплатно со вторника по воскресенье с 12:00 до 17:00.

Экспозиция, на которой представлена графика Евгения Добровинского, начала свою работу 9 сентября, в день открытия 23-го театрального сезона. «Новый творческий год» Камерный театр встретил премьерой. Зрители увидели эскиз спектакля по рассказам Юрия Мамлеева «Мамлеев. Иное» режиссера Евгения Сафонова.

«У арт-галереи грандиозные планы, мы хотим расширяться. Заходить на соседние «игровые поля» различных визуальных жанров, – рассказал «ГЧ» актер Камерного театра Камиль Тукаев. – Сегодня, к примеру, мы впервые демонстрируем работы графического дизайнера. Евгений Добровинский работает в области шрифта, плаката, книжно-журнального дизайна, занимается станковой графикой. Он не чужой человек и в театре. Евгений Максович – автор многих знаменитых плакатов к известным спектаклям. Часть из них поставил режиссер Анатолий Васильев».

Привезти выставку в Воронеж Камерному помог Союз театральных деятелей. В частности, заведующая кабинетом сценографии организационно-творческого отдела Инна Мирзоян. Она-то и посоветовала работы этого автора.

«Достигнув безупречной виртуозности в рисовании, художник минимизировал свой язык, когда достаточно всего лишь одной лишь линии, пятна или затейливого подтека, кляксы, чтобы поведать историю», – считает Инна Артавазовна.

К сожалению, сам Добровинский приехать в Воронеж на открытие выставки не смог, так как читает лекции в Москве. Но организаторы надеются, что в ближайшее время художник все-таки посетит столицу Черноземья и встретится с представителями творческой молодежи.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели