В Госдуму внесен законопроект, расширяющий список налоговых вычетов для индивидуальных предпринимателей

3 ноября 2016 / просмотров – 598
Закон

Документ предлагает утвердить налоговый вычет в размере 18 тысяч рублей на одну единицу контрольно-кассовой техники после ее приобретения. При этом такие поправки коснутся индивидуальных предпринимателей, которые применяют специальные налоговые режимы и деятельность которых ранее не требовала работы с кассовым аппаратом.

Законопроектом также предлагается установить коэффициенты-дефляторы для исчисления единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности: на 2017 год – 1,891, на 2018 год – 1,982, на 2019 год – 2,063. Эти цифры рассчитаны, исходя из среднесрочного прогноза социально-экономического развития России до 2019 года.
В будущем закон позволит снизить расходы малого и среднего бизнеса в связи с приобретением кассовой техники, а также обеспечит предсказуемость уровня налоговой нагрузки для предпринимателей, которые платят налоги в соответствии со специальными режимами налогообложения.
Законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации и об установлении коэффициента-дефлятора, необходимого в целях применения главы 263 Налогового кодекса Российской Федерации на период 2017–2019 годов» разработан Министерством финансов по поручению президента России Владимира Путина.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели