В Госдуму внесен законопроект об освобождении операторов капремонта от пошлин за судебные иски

28 июня 2017 / просмотров – 711
Закон

Парламентарии Архангельского  областного Собрания депутатов внесли в Государственную Думу законопроект, освобождающий операторов капитального ремонта от пошлин за судебные иски к нерадивым подрядчикам и неплательщикам. Соответствующие изменения планируется внести в одну из статей Налогового кодекса РФ.

 

Авторы документа предлагают предоставить  фондам капремонта льготы аналогичные тем, которыми наделены органы местного самоуправления. В Жилищном кодексе четко прописано, что такие организации могут тратить деньги исключительно на ремонт – «финансирование иных целей, в том числе административно-хозяйственных расходов, не допускается».

Все это приводит к правовым коллизиям, ведь операторам приходится сталкиваться с некачественной работой со стороны подрядчиков. Устранить недоделки или вернуть  стоимость оплаченных услуг в большинстве случаев удается только в судебном порядке, а это, как известно, ведет к дополнительным расходам, на которые по закону наложен запрет.

Данный законопроект родился не на пустом месте. К внесению поправок в Налоговый кодекс парламентариев подтолкнули  следующие цифры: судебные издержки НКО «Фонд капремонта МКД Архангельской области» в прошлом году составили 1,9 миллиона рублей. И это только в одном не самом крупном российском регионе.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели