В Госдуму внесен законопроект о запрете продажи таблеток «бэби-капут»

29 января 2016 / просмотров – 638
Здоровье

Советом Федерации разработаны и внесены в Госдуму поправки к закону «Об обращении лекарственных средств», запрещающие розничную продажу препаратов для медикаментозного прерывания беременности.

Напомним, что данный законопроект уже вносился в Госдуму, но был отклонен с замечаниям в необходимости доработки. Сейчас документ доработан с учетом замечаний экспертов и представителей медицинского сообщества и повторно внесен на рассмотрение Госдумы.
Законопроект предполагает недопущение розничной реализации так называемых таблеток «бэби-капут». Исключением являются медицинские организации, имеющей лицензию на осуществление деятельности акушерско-гинекологического профиля.
По мнению спикеров, свободный оборот подобных препаратов фактически сводит на нет нормы «Закона об основах охраны здоровья граждан в РФ» в части, касающейся защиты здоровья женщин. Женщины до сих пор убеждены, что медикаментозный аборт – это не опасно и безболезненно. При этом речь идет о гормональном средстве, которое неизбежно окажет свое влияние на репродуктивное здоровье. Последствия такого шага могут быть необратимыми.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели