В Госдуму внесен законопроект о создании прозрачного механизма оплаты труда для руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров

3 марта 2016 / просмотров – 2482
Закон

На данный момент регулирование предельного уровня соотношения средней заработной платы руководителей и работников предусмотрено только для руководителей государственных и муниципальных учреждений.

Минтруд России предлагает внести изменения в Трудовой кодекс, которые связаны с распространением этой нормы на руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров государственных внебюджетных фондов, территориальных фондов обязательного медицинского страхования, государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий.
При этом предельный уровень соотношения заработной платы будет устанавливать государственный орган, орган местного самоуправления либо организация, исполняющая функции и полномочия учредителя соответствующих учреждений и предприятий.
Информацию о зарплате выделенных профессий предлагается размещать на официальных сайтах предприятий.
Законопроект позволит создать прозрачный механизм оплаты труда, а также установить приемлемое соотношение между средней заработной платой руководителей и работников перечисленных организаций.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели