В Госдуму повторно внесен законопроект о лишении террористов гражданства

22 апреля 2017 / просмотров – 369
Официально

Напомним, документ был внесен на рассмотрение 18 апреля, но впоследствии отозван в связи с техническими замечаниями к тексту.

Законодательная инициатива призвана усовершенствовать правовое регулирование в сфере противодействия терроризму. Авторы предлагают лишать ранее полученного российского гражданства осужденных по статьям террористического характера. Согласно действующему законодательству, отменять выдачу гражданства можно только в случае подачи ложных сведений. К тому же необходимо соблюдать конституцию России. Новая норма предписывает, что отменять решение будут только на том основании, что человек «не имел намерения нести обязанности, установленные законодательством» России, а паспорт получал для «деятельности, представляющей угрозу основам конституционного строя Российской Федерации». Фактически подал ложные сведения о том, что будет соблюдать Конституцию. Предполагается, изменения станут дополнительной защитой граждан России.
Отметим, что новая волна обсуждений тактики борьбы с терроризмом возникла в связи с взрывом в петербургском метро 3 апреля. Ранее «ГЧ» обсуждала тему противостояния терроризму с экспертами и государственными деятелями.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели