В Госдуме рассмотрели вопрос о продлении работы Фонда содействия реформированию ЖКХ до конца 2018 года

18 октября 2017 / просмотров – 266
Закон

Такое решение было принято в ходе сегодняшнего пленарного заседания нижней палаты парламента. По сути дела, предложенный законопроект носил технический характер: он просто продлевал еще на один год работу Фонда содействия реформированию ЖКХ, созданного девять лет назад для расселения населения из жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года.

 

Данный документ, включающий в себя всего один пункт, вполне ожидаемо успешно прошел первое чтение. В следующий раз инициатива будет рассмотрена в пятницу, 20 октября. Ожидается, что в этот же день законопроект, к которому ни у кого из парламентариев не возникло вопросов, будет принят во втором и третьем чтениях. 

Благодаря деятельности Фонда, который занимается еще и вопросами модернизации системы ЖКХ, из аварийного жилья было переселено немногим более миллиона граждан. Работа, которую планировалось завершить до конца текущего года, еще не окончена – есть ряд проблемных регионов . На данный момент в нашей стране осталось 34 тысячи человек, проживающих в домах, признанных аварийными до 1 января 2012 года.

Отметим, что с инициативой продления срока действия Фонда содействия реформированию ЖКХ  выступил Президент РФ. Это произошло в мае текущего года в ходе совместного заседания Госсовета России и Комиссии при главе государства по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития.

Сейчас в правительстве ведется разработка плана по переселению населения из аварийного и ветхого жилья, которое было признано таковым уже после указанной выше даты. Новый механизм решения данной проблемы начнет функционировать уже с 1 января 2019 года. На время переходного периода и был продлен срок действия Фонда ЖКХ.

На 2018 год предусмотрены бюджетные ассигнования в объеме 5 миллиардов рублей на предоставление имущественного взноса в Фонд содействия реформированию ЖКХ для оказания финансовой поддержки субъектам РФ. Правда, деньги выделят на реализацию региональных программ по модернизации систем коммунальной инфраструктуры.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели