В Госдуме приняли фракционную поправку «Единой России» в бюджет

2 декабря 2016 / просмотров – 697
Экономика

Продолжается заседание Комитета по бюджету и налогам, на котором парламентарии вносят поправки в бюджет ко второму чтению.

Еще 15 ноября думская фракция «Единая Россия», всесторонне рассмотрев подготовленный правительством проект закона «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов», решила увеличить объем средств на реализацию приоритетных проектов. Сегодня комитет по бюджету и налогам представил конкретные предложения фракции по поправкам в бюджет.
Как сообщил депутат Госдумы от Воронежской области, соавтор поправок Сергей Чижов, который работает на заседании комитета, всего в бюджете на ближайшие три года перераспределено более 400 миллиардов рублей, в том числе более 250 миллиардов на 2017 год.
В частности, на обеспечение технических средств инвалидов дополнительно выделят более 3 миллиардов рублей, на закупку лекарственных препаратов – свыше 4 миллиардов рублей.
Бюджет предусматривает увеличение финансирования строительства и ремонта школ. Каждый из трех лет на это направление дополнительно предусмотрено по 25 миллиардов. Однако при возможности парламентарии будут стремиться к показателю в 50 миллиардов в год.
Что касается поддержки АПК, то его финансирование сохранится на уровне не ниже 2016 года. По сравнению с правительственным проектом закона сумма поддержки будет увеличена на 10,6 миллиарда рублей, в том числе 5 миллиардов – на докапитализацию Россельхозбанка.
Также предусмотрено увеличение средств на приоритетные национальные проекты. Это такие направления, как моногорода, поддержка экспорта, ЖКХ и городская среда и другие.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели