В Госдуме обсудят проблемы паллиативной помощи

26 октября 2017 / просмотров – 322
Здоровье

Профильный комитет по охране здоровья разрабатывает законопроект о паллиативной помощи*.

 

Документ установит особый статус для пациентов, нуждающихся в такой помощи, закрепит их права на ее получение на всей территории Российской Федерации. Кроме того, законопроект призван комплексно отрегулировать и привести к единообразию все вопросы, связанные с организацией и оказанием паллиативной помощи как взрослым, так и детям. Депутаты намерены завершить работу над документом уже к концу текущего года.

Кроме того, здравоохранение будет оставаться одним из приоритетов бюджетной политики в течение следующих трех лет. В проекте главного финансового документа страны на 2018-2020 годы, над которым сейчас работают депутаты Государственной Думы предусмотрено увеличение вложений в отрасль почти до 4 триллионов рублей. Это на 13,5 % больше, чем запланировано в текущем. В 2020-м инвестиции в здравоохранение должны превысить 4 триллиона.

*Паллиативная помощь – это комплекс мероприятий, направленных на поддержание адекватного уровня жизни пациентов, страдающих неизлечимыми и тяжело проходящими заболеваниями 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели