В Госдуме обсудили замену принудительных работ лишением свободы

12 октября 2017 / просмотров – 163
Закон

Соответствующий законопроект был принят парламентариями в среду, 11 октября. Изменения в Уголовном кодексе позволят повысить эффективность назначаемого судом наказания в виде принудительных работ и будут способствовать профилактике совершения осужденными повторных преступлений и правонарушений в период отбывания наказания.

Согласно Уголовному кодексу РФ, в случае уклонения осужденного от выполнения принудительных работ, они заменяются лишением свободы. Данную норму предлагается распространить на тех преступников, которые признаны злостными нарушителями порядка и условий отбывания наказания.

Предлагаемое основание уже предусмотрено Уголовно-исполнительным кодексом, таким образом, УК РФ приводится в этой части в соответствие с УИК РФ.

В соответствии с одобренным законопроектом, суд будет рассматривать вопросы о замене принудительных работ лишением свободы в случае уклонения осужденного от отбывания наказания либо признания его злостным нарушителем.

Кроме того, будут рассматриваться вопросы о заключении под стражу осужденного, скрывшегося в целях невыполнения принудительных работ до вынесения решения об их замене лишением свободы, если преступник уклонялся от получения предписания или не прибыл к месту отбывания в установленный срок.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели