В Госдуме обсудили реализацию проекта «Комфортная городская среда»

24 октября 2017 / просмотров – 222
Официальный Воронеж

Во вторник, 10 октября состоялись общественные слушания на тему «Комфортная городская среда как один из приоритетов бюджета на 2018-2020 годы». Мероприятие проводилось в Государственной Думе фракцией «Единая Россия».

На слушаниях были подняты вопросы, связанные с благоустройством дворовых территорий и созданием комфортных общественных территорий городов и сельских поселений, благоустройством парков малых городов в рамках федеральных проектов «Городская среда» и «Парки малых городов», приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В частности, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, напоминая о том, что действие программы формирования комфортной городской среды заканчивается в 2022 году, предложил продлить её ещё на пять лет и заранее обсудить с правительством объемы финансирования. Также Исаев отметил, что речь идёт не только о материальных вложениях, но и о контроле расходов и качества выполненных работ.

Рассказывая о ходе реализации проекта благоустройства дворов и общественных пространств, депутат Госдумы, координатор партийного проекта «Городская среда» Александр Васильев сообщил, что по состоянию на октябрь 2017 года в проекте участвуют 1653 муниципальных образований с численностью 86 миллионов человек. «Иными словами, больше половины страны соприкасаются с этим проектом. До конца года будет благоустроено более 19 тысяч дворов и 2558 общественных территорий», - подытожил Васильев.

О проекте по благоустройству и строительству парков в малых городах рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, координатор данного проекта, Владимир Панов. Так, он отметил, что в проекте, на реализацию которого было выделено всего 500 миллионов рублей, приняли участие 317 малых городов из 83 регионов. Работы, запланированные на 2017 год, уже завершены в 42 парках.

Также в ходе слушаний представители регионов представили лучшие практики реализации проектов благоустройства городской среды. Так, председатель комитета Тульской областной Думы по экономической политике и финансам, региональный координатор проекта «Городская среда» Александр Рем сообщил, что в проекте задействованы восемь городов. Все дизайн-проекты были вынесены на общественное обсуждение. Кроме того, для повышения обратной связи на каждом доме в этих городах висят информационные таблички с телефонами горячей линии партии.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели