В Госдуме обсудили работу «Почты России»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Госдуме обсудили работу «Почты России»

11 апреля 2018 / просмотров – 1707
Официально

10 апреля в Госдуме состоялась встреча депутатов внутрифракционной группы «Единой России» под руководством первого заместителя руководителя фракции Раисы Кармазиной с генеральным директором ФГУП «Почта России» Николаем Подгузовым. В ходе встречи были затронуты темы оплаты услуг ЖКХ через отделения почты, совершенствования работы региональных почтовых отделений и процессов доставки грузов, а также повышения квалификации сотрудников предприятия.

Глава «Почты России» рассказал о результатах работы предприятия в 2017 году, а также о пяти приоритетных направлениях на текущий и последующие годы. По словам Николая Радиевича, одним из самых важных изменений является закрепление за государством 100 % акций Почты России. По его словам, переход к АО обеспечит рациональное распределение ответственности и полномочий, что, в свою очередь, увеличит экономическую эффективность, ускорит принятие решений, а также повысит уровень доходов «Почты России», которые можно направлять, в том числе и на повышение оплаты труда работников предприятия.

В ходе заседания депутаты осведомлялись у Подгузова о состоянии развития сети ПАО «Почта Банк» и финансовой поддержке, оказываемой «Почтой России». «Почта Банк» – очень динамично развивающийся проект, открыто более 13 тысяч окон в 12,5 тысячах отделений почтовой связи. Проект был придуман в связи со спросом населения на качественную финансовую услугу там, где эта финансовая услуга не предоставляется или по каким-то причинам перестала предоставляться» – сообщил Николай Радиевич. Касаемо финансовой поддержки, глава предприятия пояснил, что, с одной стороны «Почта Банк» приносит дивиденды: в этом году получили около 0,5 миллиарда, соответственно, банк становится экономически эффективным. Но, с другой стороны, расширение сети банка (80 % отделений «Почты Банка» находятся в городах с населением менее 30 тысяч человек) Почта России как акционер вынуждена декапитализировать.

На вопрос о развитии новых почтовых отделений глава Почты России сообщил, что на сегодняшний день налаживается взаимодействие с губернаторами субъектов, подписываются соглашения о развитии почты и решаются вопросы, связанные с отсутствием почтовых отделений в новых поселениях в соответствии с градостроительным законодательством. Так, во внесенном 5 апреля в Госдуму законопроекте прописаны нормы размещения почтовых отделений. Как пояснил «ГЧ» принимавший участие в заседании депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, согласно законопроекту, расстояние между отделениями для сельских поселений должно составлять не более 6 километров, для городских поселений – не более 1,5 километров. Также в проекте федерального закона закрепляется возможность оказания в почтовых отделениях государственных, муниципальных и нотариальных услуг.

В финальной части встречи первый заместитель руководителя фракции Раиса Кармазина подчеркнула, что акционерное общество – это необходимый маневр для повышения экономической эффективности деятельности предприятия, способствующий созданию конкурентоспособности иностранным предприятиям, что, безусловно, положительно скажется на качестве предоставляемых услуг, а, следовательно, улучшит жизнь граждан нашей страны.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели