Комитет по бюджету и налогам продолжает борьбу с офшорами: анонс

25 января 2016 / просмотров – 520
Закон

В понедельник, 25 января, состоится второе в этом году заседание комитета Государственной Думы по бюджету и налогам. Повесткой предусмотрено рассмотрение шести вопросов, касающихся налогового и таможенного законодательства. Как ожидается, основное внимание депутатов будет приковано к двум взаимосвязанным инициативам, подготовленным ко второму чтению.

Первая из них вносит масштабные поправки в закон о контролируемых компаниях. Во многом от данных изменений будет зависеть успешность амнистии капитала, как известно, продленной в конце осенней сессии на полгода. В целом, такие нормы будут способствовать деофшоризации отечественной экономики, возвращению российских капиталов на родину.
Второй законопроект, соавтором которого является депутат Госдумы от Воронежской области, член комитета Сергей Чижов, уточняет понятие «контролируемая задолженность». В частности, предлагается включить в нее непогашенную задолженность налогоплательщиков по долговым обязательствам, возникающим между взаимозависимыми лицами. Принятие инициативы позволит устранить неясности при определении контролируемой задолженности, снять необоснованные налоговые барьеры для привлечения финансовых средств в экономику России, а также предотвратить использование незаконных налоговых схем в данной сфере.
Напомним, тема деофшоризации национальной экономики получила свое развитие и в рамках предыдущего заседания комитета 22 января.

Леонид Старооскольский
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели