В Комитете Госдумы по бюджету и налогам эксперты обсудили налоговые поправки, направленные на формирование доходной статьи бюджета

28 октября 2016 / просмотров – 428
Экономика

В четверг, 27 октября участники экспертного совета при Комитете Госдумы по бюджету и налогам обсудили правительственные законопроекты, вносящие изменения в Налоговый Кодекс и направленные на реализацию налоговой политики на следующие три года.

Как отметил председатель Комитета Андрей Макаров, 28 октября вместе с проектом бюджета на 2017-2019 годы в Госдуму будут внесены доработанные правительством основные направления налоговой и бюджетной политики.

«Важно посмотреть, насколько внесенные в Госдуму налоговые законопроекты и те, которые будут внесены вместе с бюджетом, соответствуют основным направлениям налоговой и бюджетной политики и учитывают ранее высказанные замечания депутатов и экспертов», - подчеркнул Макаров.

По мнению председателя Комитета, налоговые законопроекты должны обеспечивать доходы бюджета. Между тем, это не значит, что увеличение ставок приведет к повышению собираемости налогов.

В рамках заседания эксперты работали над такими вопросами, как ограничения по убыткам консолидированной группы налогоплательщиков, изменение размера пеней, перераспределение налога на прибыль между регионами, а также обсудили региональные льготы по налогу на имущество.

По словам Андрея Макарова, парламентарии принимают во внимание проблемы бизнеса, однако в региональных бюджетах тоже сложная ситуация, которую нельзя игнорировать. Поэтому он предложил сделать налоговые льготы срочными и принимать решение об их продолжении в зависимости от результата прошлого периода.

«В кризис государству и бизнесу придется делить ответственность», - подчеркнул глава Комитета по бюджету и налогам.

Напомним, согласно проекту бюджета на 2017-2019 годы, Министерство финансов рассчитывает привлечь дополнительные средства за счет улучшения собираемости налогов и других мер по мобилизации доходов. Так, планируется, что в 2017 году в федеральную казну дополнительно поступит 831 миллиард рублей, в 2018 – 911 миллиардов рублей и в 2019-ом – 1,04 триллиона рублей.

Сайт Госдумы
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели