В Госдепе опровергли связь между визитом Джона Керри в Россию и выводом войск из Сирии

16 марта 2016 / просмотров – 405
Россия и мир

Поездка госсекретаря США Джона Керри не является результатом решения о выводе ВКС России из Сирии, заявил представитель Госдепартамента.

В Госдепартаменте США заявили, что Джон Керри едет в Москву не из-за вывода Воздушно-космических сил РФ из Сирии. По словам представителя Госдепа Джона Кирби, госсекретарь США действительно планирует прилететь в Москву на будущей неделе, чтобы встретиться с российским президентом Владимиром Путиным и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Темой переговоров станет урегулирование конфликтов в Сирии и на Украине, а также двусторонние отношения.

Напомним, в понедельник глава России Владимир Путин приказал Минобороны начать вывод основной части российской группировки из Сирии, поскольку она в целом выполнила поставленные перед ней задачи. Однако в стране останутся около тысячи российских военных советников и специалистов. Стоит отметить, что нанесение ударов по объектам «Исламского государства» и других террористических формирований будут продолжены.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели