В Генштабе ВС РФ сообщили о появлении в Сирии террористов «новой формации»

25 августа 2017 / просмотров – 438
Россия и мир

Такое заявление сделал в ходе форума «Армия-2017» начальник Главного управления Генштаба Игорь Коробов.

По словам Коробова, объединились около 70 бандгрупп, в том числе из состава оппозиции, ранее относившей себя к умеренной. Численность нового террористического образования насчитывает более 25 тысяч боевиков. Ключевую роль в этом «террористическом интернационале» играет «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ)..
В целом, как отметил Игорь Коробов, анализ действий боевиков свидетельствует о появлении «террористических организаций новых формаций», которые преследуют амбициозные цели и способны быстро адаптироваться к изменениям обстановки. При этом он подчеркнул, что российская военная операция в САР позволила переломить ситуацию в Сирии и существенно подорвать боевой потенциал террористов.
Ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской сообщил, что российские ВКС совершили свыше 28 тысяч боевых вылетов и нанесли более 90 тысяч авиаударов по позициям боевиков. В результате был нанесен значительный ущерб системе управления и тыловым базам боевиков, перекрыты основные маршруты снабжения оружием и боеприпасами, а также каналы нелегальной продажи нефтепродуктов, финансово «подпитывавшие» террористические группировки.
Напомним также, что Россия не только ведет борьбу с террористами на их территории, но и активизирует деятельность спецслужб и принимает превентивные меры внутри страны. Госдумой приняты антитеррористические законы, призванные противостоять преступной пропаганде, ужесточить наказания за преступные деяния, блокировать источники финансирования террористов. Кроме того, одобрен законопроект, в котором прописана возможность отмены о приобретении гражданства для лиц, осужденных по террористическим и экстремистским статьям Уголовного кодекса РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели