В Генштабе ВС РФ рассказали о неизбирательных авиаударах западной коалиции в районе Мосула

3 ноября 2016 / просмотров – 769
Россия и мир

Об этом сообщил на брифинге 3 ноября начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Рудской напомнил, что 24 октября самолет ВВС США нанес ракетно-бомбовый удар по населенному пункту Телль-Кайф, расположенному в 14 километрах к северу от Мосула. На брифинге 3 ноября российские военные предоставили снимки из космоса, показывающие последствия удара самолета ВВС США. На одном из фото видно, что авиационное поражение наносилось в непосредственной близости от здания школы, которое было повреждено осколками и ударной волной.
26 октября самолеты ВВС США нанесли удары по жилым кварталам в центральной части города Хамам-эль-Элиль, расположенного в 20 километрах юго-восточнее Мосула. На фотографии, сделанной 30 октября, видны следы ракетно-бомбового удара по зданию, расположенного рядом с мечетью. «В результате бомбардировки пострадали мирные жители, находившиеся в расположенных менее чем в 50 метров от места удара домах. Мечети причинен значительный ущерб», – рассказал представитель российского Генштаба.
«31 октября массированным бомбардировкам авиации коалиции подверглись густонаселенные кварталы населенных пунктов Базвая и Гогиели, расположенные в 14 и 9 километрах к востоку от Мосула», – сообщил Рудской. На фото, представленном военными, видны значительные разрушения жилого сектора.
Напомним: 17 октября иракские войска начали наступательную операцию на Мосул, который находится под контролем ИГ (запрещена в РФ). Операция проводится при поддержке авиации западной коалиции, возглавляемой США.

Источник: Минобороны РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели